Соберите ингредиенты для приготовления толстых блинов на свежих (живых) дрожжах и молоке.

Фото 1
В миску накрошите свежие прессованные дрожжи и налейте 250 мл теплого молока. Через 10-15 минут дрожжи активируются.

Фото 2
Насыпьте сахар и соль. Разбейте в миску яйцо.

Фото 3
Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо.

Фото 4
Постепенно насыпьте просеянную муку и перемешайте тесто.

Фото 5
Налейте рафинированное подсолнечное масло и еще 250 мл теплого молока.

Фото 6
И опять перемешайте.

Фото 7
Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место. Через 30-40 минут оно увеличится в объеме. Перемешайте тесто еще раз. Оно готово к приготовлению блинов.

Фото 8
Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. После огонь убавьте до среднего и налейте половник теста на сковороду, вращая её и равномерно распределяя тесто. Диаметр моей сковороды - 17 сантиметров. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то смазывайте её только перед первым блином.

Фото 9
Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Фото 10
Складывайте готовые блины на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Фото 11
Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке готовы. Веселой вам Масленицы!

Фото 12

Фото 13
Написать комментарий