Соберите все ингредиенты для приготовления сырных блинов на дрожжах и молоке. Они перед вами - на фото.
В миску выложите дрожжи, налейте тёплое молоко. Насыпьте сахар и перемешайте венчиком. Добавьте 100 граммов просеянной муки.
Перемешайте молоко, дрожжи, сахар и муку. Опара для блинов готова. Поставьте её в теплое место на 25-30 минут. Через это время дрожжи активируются и на тесте появится пышная "шапочка".
Добавьте в опару яйцо.
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Еще раз перемешайте. Насыпьте соль и остальную муку.
Снова хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть без комочков. На терке натрите любой сыр по вкусу и добавьте в тесто.
На горячую сковороду половником наливайте тесто и равномерно распределяйте его по сковороде. У меня специальная блинная сковорода с антипригарным покрытием. Если у вас нет такой, то подойдет обычная, только перед каждым блином её нужно смазывать маслом.
Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета. Каждый блин выкладывайте на тарелку и горячий смазывайте сливочным маслом. На блинах будут видны полосочки - это расплавленный сыр.
Сырные блины на дрожжах готовы. Подавайте к столу со сметаной, мёдом, соусами.