Соберите ингредиенты для приготовления блинчиков с овощами (с овощной начинкой).
Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, а кабачок натрите на терке.
Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и 50 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости, периодически перемешивая. После добавьте нарезанную зелень, у меня - укроп. Перемешайте тушеные овощи.
Замесите тесто для блинчиков. В миску разбейте яйцо и немного взбейте венчиком. Налейте молоко, добавьте соль и сахар.
Постепенно насыпьте муку и хорошо перемешайте венчиком. Комочков не должно быть. Затем налейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
Испеките тоненькие блинчики. Сковороду хорошо нагрейте. Половником наливайте тесто, и вращая сковороду, равномерно распределяйте его по сковороде тонким слоем. Пеките блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Столовую ложку начинки с горкой выкладывайте на каждый блинчик и сворачивайте его конвертом.
Перед подачей обжарьте блинчики с овощной начинкой на сковороде до золотистой корочки.
Блинчики с овощами готовы.