E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Пышные блины на молоке с содой

Пышные блины на молоке с содой

Пышные, толстенькие блины можно приготовить без дрожжей на молоке с содой. Они получаются нежными и очень вкусными. Именно такие блины обязательно должны быть на столе в Масленицу. Подавайте их на десерт с мёдом, сметаной, джемом. Или на закуску с паштетами, икрой, плавлеными и сливочными сырами. А еще из толстых блинов хорошо получаются блинные торты.

Тесто для пышных блинов должно быть гуще, чем для тонких.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 350 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Диаметр сковороды - 17 сантиметров.
Получается 15-16 блинов.
  • 200 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.03
  • Ж: 6.22
  • У: 30.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пышных блинов на молоке с содой.


Яйца разбейте в глубокую миску и немного взбейте. Добавьте соль, сахар и рафинированное подсолнечное масло, перемешайте.


Налейте теплое молоко.


Добавьте соду, погашенную уксусом.


Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая.


Тщательно перемешайте тесто, чтобы избежать образования комочков. Тесто по консистенции должно быть как жирные сливки: не очень густым, но и не жидким, как на тонкие блинчики. Дайте тесту постоять 20-25 минут.


Сковороду перед первым блином смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. После огонь немного убавьте, до среднего. Выливайте на сковороду половник теста, распределяя его ровным слоем. Перед выпечкой каждого блина тесто перемешивайте.


Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.


Каждый блин переложите на тарелку. Можно смазать блины сливочным маслом.


Толстые, пышные блины на молоке с содой готовы. Веселой вам Масленицы!


Пышные блины на молоке с содой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Анна
Очень вкусные
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта