Соберите ингредиенты для приготовления блинчиков с рикоттой.
Замесите тесто для блинчиков. В любую удобную посуду налейте молоко, разбейте яйцо.
Насыпьте соль и сахар. Взбейте венчиком эти ингредиенты.
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто, перемешайте.
Насыпьте постепенно муку и с помощью миксера или венчика замесите гладкое, однородное тесто, без комочков. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
Накалите сковороду, затем огонь убавьте до среднего. Вылейте половником тесто, равномерно распределяя его по сковороде тонким слоем. Пеките блинчики с обеих сторон до золотистого цвета, перекладывая готовые на тарелку.
Приготовьте начинку для блинчиков. В мисочку выложите рикотту и насыпьте сахарную пудру.
Перемешайте рикотту с сахарной пудрой.
На каждый блинчик выложите начинку.
И сверните трубочкой или конвертиком.
Необыкновенно нежные и вкусные блинчики с рикоттой готовы. Можно подавать к столу.