Продукты для приготовления блинов с припеком с колбасой - перед вами!
Колбасу можно выбрать любую по вашему вкусу, а блины приготовить на кефире, ряженке, воде и т.д. - все рецепты присутствуют на сайте.
Влейте молоко любой жирности в салатник или глубокую емкость. Вбейте туда же куриные яйца и всыпьте щепотку соли. Взбейте венчиком 2-3 минуты.
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта, чтобы у вас получилось густое блинное тесто. Примерно такое, как густая сметана или кефир. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки - вкус зелени отлично подчеркнет вкус колбасы. Влейте в тесто растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды. Перемешайте и дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут. Это условие обязательное, так как за это время активизируется клейковина в муке и тесто становится более пластичным.
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче нарезка, тем лучше она пропечется с тестом.
Прогрейте сковороду, смажьте ее в первый раз растительным маслом и выложите на нее часть колбасной нарезки вразброс.
Влейте половину половника теста и аккуратно округлите. Главное, не делайте его слишком тонким, иначе порвется. Обжаривайте блин с колбасным припеком на среднем нагреве примерно 1-2 минуты.
Затем переверните на другую сторону широкой лопаткой и допеките еще 1-2 минуты. Выложите блины с припеком из колбасы на тарелку. Таким же образом приготовьте и остальные блинчики.
Подайте их горячими, присыпьте зеленым луком или укропом, не забудьте про сметану.
Приятного вам!