E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блинчики с куриными желудками

Блинчики с куриными желудками

Этот рецепт - для любителей блинчиков с мясной начинкой. Получается блюдо в разы дешевле, а по вкусу ничуть не хуже, чем с мясом. При приготовлении начинки обязательно подлейте бульон в фарш при обжарке, он слегка свяжет все ингредиенты, а сама начинка получится сочной и не такой рассыпчатой. При желании можете добавить в нее чеснок и зелень для аромата.

Ингредиенты

Для начинки:

Желудки куриные - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Соль - щепоть

Масло растительное - 2 ст.л.

Для блинов:

Мука - 170 г

Молоко - 220 мл (около 1 стакана)

Вода - 220 мл (около 1 стакана)

Яйцо - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ч.л.

  • 134 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 9.73
  • Ж: 5.77
  • У: 10.89

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления начинки для блинчиков из куриных желудков вам понадобятся все продукты на фото. Лук и морковь почистите, помойте.


Вскипятите воду, положите в нее хорошо промытые и очищенные желудки, добавьте лавровый лист, перец горошком и немного соли. Варите желудки минут 40, потом попробуйте на вкус, при необходимости продолжайте варить их, пока не станут мягкими.


Отлейте немного бульона в чашку, а слегка остывшие желудки переложите в блендер и смелите до состояния мелкого фарша.


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте измельченный лук и морковь до мягкости.


Переложите фарш из желудков в сковороду, посолите, поперчите по вкусу, влейте немного бульона. Обжарьте начинку минут 5 на умеренном огне. Готовую начинку для блинов переложите в глубокую миску.


А пока соберите все необходимые продукты для приготовления блинов.


В глубокой миске взбейте два крупных яйца.


Влейте стакан молока и стакан воды, добавьте растительное масло, продолжайте взбивать. Стакан у меня обычный граненый.


Всыпьте муку, щепоть соли и сахар, взбейте венчиком, чтобы не было комков, дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.


Перед первым блином слегка смажьте сковороду растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блинчики на умеренном огне секунд по 20-30 с каждой стороны на умеренном огне.


На середину блинчика положите по полной столовой ложке начинки из куриных желудков, заверните конвертом.


Обжарьте блинчики с обеих сторон до слегка румяной корочки на растительном или сливочном масле.


Блинчики с начинкой из куриных желудков готовы! Подавайте как в горячем, так и в холодном виде. При желании можно предложить к ним сметану, с нею очень вкусно будет.


Приятного!


Блинчики с куриными желудками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Григорий
Спасибо вам большое за рецепт
Нравится
(0)
ответить
вкуснота!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта