Для приготовления начинки для блинчиков из куриных желудков вам понадобятся все продукты на фото. Лук и морковь почистите, помойте.
Вскипятите воду, положите в нее хорошо промытые и очищенные желудки, добавьте лавровый лист, перец горошком и немного соли. Варите желудки минут 40, потом попробуйте на вкус, при необходимости продолжайте варить их, пока не станут мягкими.
Отлейте немного бульона в чашку, а слегка остывшие желудки переложите в блендер и смелите до состояния мелкого фарша.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте измельченный лук и морковь до мягкости.
Переложите фарш из желудков в сковороду, посолите, поперчите по вкусу, влейте немного бульона. Обжарьте начинку минут 5 на умеренном огне. Готовую начинку для блинов переложите в глубокую миску.
А пока соберите все необходимые продукты для приготовления блинов.
В глубокой миске взбейте два крупных яйца.
Влейте стакан молока и стакан воды, добавьте растительное масло, продолжайте взбивать. Стакан у меня обычный граненый.
Всыпьте муку, щепоть соли и сахар, взбейте венчиком, чтобы не было комков, дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.
Перед первым блином слегка смажьте сковороду растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блинчики на умеренном огне секунд по 20-30 с каждой стороны на умеренном огне.
На середину блинчика положите по полной столовой ложке начинки из куриных желудков, заверните конвертом.
Обжарьте блинчики с обеих сторон до слегка румяной корочки на растительном или сливочном масле.
Блинчики с начинкой из куриных желудков готовы! Подавайте как в горячем, так и в холодном виде. При желании можно предложить к ним сметану, с нею очень вкусно будет.
Приятного!