E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из тыквы

Блины из тыквы

Румяные тыквенные блины на молоке - лучик солнца на вашей кухне! Тыква придает блинам яркий цвет, а специи и молоко - нежнейший вкус.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 400 г

Корица - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сахар – 2 ст.л.

Вода питьевая – 50 мл

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное – 3 шт.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 10 г

Мука пшеничная – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л. + 1 ч.л. (для жарки)

Для подачи (по желанию):

Сливочное масло – по вкусу

Мед – по вкусу

Диаметр сковороды - 24 см
Получается 14-18 тыквенных блинов
  • 111 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 63 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов из тыквы. Очистите тыкву от кожуры и семян.


Нарежьте тыкву небольшими кубиками и поместите в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавьте по вкусу молотую корицу, 1 ст.л. сахара и 50 миллилитров холодной воды.


Прикройте сотейник крышкой, и варите тыкву на небольшом огне 15-18 минут, до мягкости.


Затем выключите огонь и измельчите кусочки тыквы до состояния пюре погружным блендером, или протерев через сито. Влейте молоко и хорошо все перемешайте. Оставьте смесь на 5-10 минут, для того чтобы она немного остыла.


В отдельной емкости соедините куриные яйца, оставшийся сахар (еще 1 ст.л.), соль и ванильный сахар. Слегка взбейте смесь венчиком, для того чтобы белки и желтки смешались.


Продолжая помешивать смесь, тонкой струйкой влейте смесь молока и тыквенного пюре.


Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и добавьте в миску к жидким компонентам. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.


Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут, для того чтобы оно настоялось. Тесто по консистенции должно получиться в меру густым, напоминающим жидкую сметану.


Затем добавьте в тесто растительное масло, еще раз хорошо перемешайте и приступайте к обжариванию блинов.


Разогрейте антипригарную/блинную сковороду на среднем или чуть выше среднего огне. Для выпечки первого блина смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Если покрытие сковороды позволяет - все последующие блины можно выпекать на сухой сковороде. Вылейте на сковороду порцию теста, распределите тонким слоем и обжарьте 1-1.5 минуты с одной стороны.


Затем переверните блин и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны, еще примерно 30-45 секунд.


Оцените толщину первого блинчика. Если она вас устраивает - повторите процесс с оставшимся тестом. А если захочется сделать блины более тонкими - просто добавьте в тесто еще немного воды или молока (30-50 мл), для того чтобы оно стало чуть более жидким.


Ароматные, яркие и нежные на вкус блины из тыквы на молоке готовы. Подавайте блины к столу, по желанию дополнив сливочным маслом, медом или любимым сиропом. Приятного чаепития!


Блины из тыквы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо молока можно использовать 10% сливки - вкус у блинчиков получится еще более нежным.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Валентина
Разрываются при переворачивании. Добавила ещё 2 яйца - тот же эффект. Сделала оладушки. Вкус прелестный.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ira goldman
У Вас что не рецепт, то чудо. Каждый - шедевр
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ira goldman,  спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Приготовила по этому рецепту, получилось вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Как раз на завтрак попала, наливай еще и кофечко
Нравится
(5)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика,
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта