Возьмите все необходимые продукты для приготовления блинов на молоке как у бабушки - они простые и доступные.
В миску насыпьте пшеничную муку и вбейте пару небольших яиц. Начните размешивать венчиком.
Постепенно начинайте вливать молоко небольшими порциями. Задача - сначала приготовить густое тесто без комочков, а потом довести его до нужной структуры.
В густое тесто добавьте сахар и щепотку соли для баланса, размешайте.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, перелейте в миску с тестом, размешайте.
Влейте оставшееся молоко, чтобы получить достаточно жидкое тесто, но не водянистое. Дайте тесту постоять минут 15, перед самой жаркой еще раз перемешайте венчиком.
Для жарки первого блина смажьте сковороду кусочком сливочного масла. Налейте небольшое количество теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте на слабом огне пару минут.
Переверните блинчик и жарьте его еще минуту.
Готовые блины на молоке (как у бабушки) складывайте на тарелку стопочкой и каждый раз накрывайте крышкой.
Подавать блины можно с молоком, медом. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!