Предлагаю вам еще один рецепт блинчиков. Блины на пиве получаются мягкими и пышными. Привкус алкоголя совсем не ощущается, если использовать хорошее светлое пиво. Во время выпечки будет приятный хлебный аромат.
Приготовьте необходимые продукты.
Молоко, сахар и яичные желтки взбейте венчиком.
Добавьте половину муки и хорошо перемешайте венчиком.
Влейте половину пива и опять хорошо перемешайте.
Добавьте оставшуюся муку и перемешайте.
Влейте оставшееся пиво и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Яичные белки взбейте со щепоткой соли.
Введите взбитые белки в основную массу.
Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.
Отставьте тесто на 30 минут.
Раскалите сковороду. Смажьте сковороду кусочком сала или тонким слоем растительного масла. Вылейте на сковороду тесто с помощью половника и равномерно распределите его по сковороде. Переворачивайте блин тогда, когда тесто станет матовым.
С другой стороны обжаривайте примерно 15 секунд.
Блины складывайте стопкой. Каждый блин смазывайте сливочным маслом.
Подавайте блины с медом, сметаной, джемом или с любой начинкой по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий