Блины с ветчиной и яйцом готовить будем из таких ингредиентов.
Сразу оговорюсь, никогда заранее не достаю продукты из холодильника.
Два яйца надо сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде.
В чашу разбить яйца, добавить соль, сахар, масло и воду.
Тщательно перемешать венчиком.
Всыпать муку.
Перемешать.
Тесто должно быть густым, но без комочков.
Влить половину молока, постоянно мешая венчиком.
Добавить остальное молоко и тщательно перемешать.
Возможно, надо будет чуть больше или чуть меньше молока, тесто должно быть как 1%-ый кефир.
Оставить тесто на 10 минут.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Так же нарезать и вареное яйцо.
Добавить сметану или майонез, перемешать начинку.
Блинную или чугунную сковороду (можно антипригарную) смазать маслом, я смазываю сливочным, можно и растительным.
Тонким слоем вылить тесто на сковороду и быстро распределить в однородный слой, двигая сковородой круговым движением.
Когда блин подрумянится, перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Так испечь все блинчики.
Можно в процессе смазывать блины сливочным маслом, если любите.
На блинчик выложить начинку - ложку-две.
Подвернуть сначала один край блина, накрыв начинку.
Затем подвернуть два края.
Провернуть ещё два раза. Так использовать всю начинку.
Блинчики с ветчиной и яйцом можно смазать маслом и подогреть в духовке или на сковороде, можно подавать в тёплом виде.
Приятного аппетита.