E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с ветчиной и яйцом

Блины с ветчиной и яйцом

Блины сами по себе вкусны, но в привычном варианте принято подавать их с разными сладкими добавками, сметаной или сливочным маслом. А уж если завернуть в блин начинку, то получится сытное и полноценное блюдо. Сегодня хочу предложить вам нежную начинку из ветчины и яйца. Пробовала такой наполнитель для блинов впервые, нам очень понравилось!

Наверное, у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт блинов, так и у меня... Никогда ранее не готовила тесто по весам, только в этот раз, чтобы оформить рецепт. Классический состав ингредиентов я всегда делаю «на глаз», блины получаются отменными, всем очень по душе, поэтому другие варианты я даже не ищу). Надеюсь, и вам понравится мой способ и результат по нему.

Из этого количества теста выходит 14 блинов диаметром 20 см, начинки же хватит на половину блинов. Остальные блинчики мы съели «пустыми»)).

Ингредиенты

Блины/Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 120 мл

Молоко - 300 мл

Мука пшеничная - 160 г

Начинка (хватит на половину блинов):

Ветчина - 200 г

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Сметана или майонез - 1 ст.л.

Выходит 14 блинов диаметром 20 см.
Начинки хватает примерно на 7 блинов.
  • 281 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 13.65
  • Ж: 24.54
  • У: 0.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Блины с ветчиной и яйцом готовить будем из таких ингредиентов.


Сразу оговорюсь, никогда заранее не достаю продукты из холодильника.


Два яйца надо сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде.


В чашу разбить яйца, добавить соль, сахар, масло и воду.


Тщательно перемешать венчиком.


Всыпать муку.


Перемешать.


Тесто должно быть густым, но без комочков.


Влить половину молока, постоянно мешая венчиком.


Добавить остальное молоко и тщательно перемешать.


Возможно, надо будет чуть больше или чуть меньше молока, тесто должно быть как 1%-ый кефир.


Оставить тесто на 10 минут.


Ветчину нарезать мелким кубиком.


Так же нарезать и вареное яйцо.


Добавить сметану или майонез, перемешать начинку.


Блинную или чугунную сковороду (можно антипригарную) смазать маслом, я смазываю сливочным, можно и растительным.


Тонким слоем вылить тесто на сковороду и быстро распределить в однородный слой, двигая сковородой круговым движением.


Когда блин подрумянится, перевернуть и подрумянить с другой стороны.


Так испечь все блинчики.


Можно в процессе смазывать блины сливочным маслом, если любите.


На блинчик выложить начинку - ложку-две.


Подвернуть сначала один край блина, накрыв начинку.


Затем подвернуть два края.


Провернуть ещё два раза. Так использовать всю начинку.


Блинчики с ветчиной и яйцом можно смазать маслом и подогреть в духовке или на сковороде, можно подавать в тёплом виде.


Приятного аппетита.


Блины с ветчиной и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мои бы съели сначала начинку
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ахаха)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта