Продукты для приготовления начинки для блинов из куриной грудки соберите по списку.
Куриную грудку (филе) лучше брать в охлажденном виде, но если она у вас заморожена, то перед варкой её можно не размораживать.
Блинчики вы можете приготовить по своему любимому рецепту или воспользоваться рецептом блинов для фарширования.
Куриную грудку залейте кипятком из чайника (так она будет сочнее). Вода должна едва покрыть куриную грудку.
Доведите до кипения, снимите пену, если она будет. Убавьте огонь, посолите слегка воду и варите около 40 минут.
Для варки берите небольшую кастрюльку или ковш, чтобы не использовать много воды и не выварить вкус куриного филе.
Готовое куриное филе слегка остудите и нарубите мелко-мелко ножом.
А тем временем нарежьте мелко лук, морковь натрите на тёрке и слегка спассеруйте овощи на масле на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте к пассеровке нарезанное куриное филе и плавленый сыр.
Растирайте и размешивайте всё вместе, чтобы сыр слегка растёкся и обволок курицу. Можно для сочности влить пару столовых ложек куриного бульона от варки грудки.
Попробуйте начинку на вкус - посолите и поперчите, если необходимо.
Начинка для блинчиков из куриной грудки готова.
Нафаршируйте блинчики обычным способом. Этой начинки хватит на 6-8 блинчиков.
Перед подачей блинчики слегка подогрейте в микроволновке или на сковороде.
Начинка для блинов из куриной грудки - отличный вариант для любого случая. Сытный и вкусный завтрак!
Приятного аппетита!