E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины для фарширования (на мол

Блины для фарширования (на молоке)

Блинчики для фарширования на молоке - классический рецепт, который пригодится многим.

Для фарширования нужны блинчики эластичные и с минимальным количеством дырочек, чтобы начинка не вытекала. Чтобы получились именно такие блины, нужно увеличить количество яиц в тесте и уменьшить количество молока. А также в конце тесто нужно заварить кипятком - это сделает тесто для блинчиков очень эластичным и вы без труда нафаршируете блинчики любыми начинками.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Молоко - 400 мл

Вода (кипяток) - 100-150 мл

Мука - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло (в тесто) - 2 ст.л.

Получается примерно 20-25 блинов
  • 157 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.94
  • Ж: 6.1
  • У: 19.64

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 25 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы испечь блины для фарширования на молоке, соберите все указанные продукты. Молоко нужно свежее, не кислое. Если вы используете кислое молоко для блинов, то, как правило, в него добавляют соду и получаются блинчики с дырочками. А нам нужен другой эффект. Поэтому молоко свежее, и никакой соды или разрыхлителя мы не используем.


Смешайте в миске все сухие ингредиенты (муку, соль и сахар).


Яйца взбейте вилкой с половиной молока.


Влейте эту смесь к муке.


Миксером на малых оборотах соедините всё в единую массу. Должно получиться тесто чуть гуще, чем бисквитное.


Теперь влейте остальное молоко и еще раз всё соедините миксером.


Добавляя постепенно крутой кипяток, размешивайте тесто до однородности. Вместо кипятка, вы можете сделать это заваривание теста кипящим молоком.


Тесто должно получиться льющимся и однородным.


Влейте масло и размешайте его в тесте.


Сковороду нагрейте на среднем огне в течение 10 минут, если она чугунная, или около 3-5 минут, если алюминиевая.


Перед первым блином смажьте сковороду маслом, а для последующих, как правило, это уже не требуется, так как масло есть в тесте.


Наливайте тонким слоем тесто, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно разливалось. Пеките блинчики с двух сторон до лёгкого румяного цвета. Блинчики для фарширования не требуют сильного поджаривания, так как впоследствии их обычно еще поджаривают уже с начинкой.


Блинчики складывайте стопочкой, не смазывая маслом. Лучше, если вы будете накрывать тарелку с готовыми блинчиками крышкой - так у них краешки останутся эластичными и не подсохнут, а значит не будут крошиться при заворачивании начинки.


Блины для фарширования на молоке готовы!


Фаршируйте их любыми начинками на свой вкус! В этих блинчиках умеренное количество сахара, поэтому они подойдут как для сладких, так и для несладких начинок.


Блины для фарширования (на молоке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аланья
4 яйца это очень много. Одного достаточно
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Аланья, как вы это определили?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта