Перед вами все ингредиенты для приготовления блинов с яблочной начинкой.
Приготовьте тесто для блинов. В глубокую миску вбейте куриное яйцо, всыпьте немного сахара и соли.
Взболтайте венчиком яичную смесь, чтобы растворились кристаллы сахара и соли.
Влейте молоко и растительное масло, размешайте жидкие компоненты.
Всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и начните перемешивать, чтобы ушли все комочки.
Если тесто густовато, влейте пару ложек обычной воды. Тесто готово.
Разогрейте сковороду, слегка смазанную растительным маслом, наливайте тесто и жарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета. Блины жарятся на среднем огне или чуть больше среднего по 12-15 секунд с каждой стороны. Таким образом пожарьте все блины.
На отдельной сковороде растопите сливочное масло и всыпьте сахар, обжаривайте карамель пару-тройку минут.
Яблоки почистите и нарежьте небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Затем выложите яблоки в сковороду и тушите в карамели 3-4 минуты. Яблоки должны стать мягче, но не передержите, иначе получится пюре. Начинку немного остудите.
На каждый блинчик выложите 1-1,5 ст.л. карамельной яблочной начинки.
Блины с яблочной начинкой сверните любым способом - треугольником или трубочкой.
Готовое угощение сразу подавайте к столу. Заварите чай или кофе, зовите родных.
Приятного всем аппетита!