E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Террин блинный

Террин блинный

Ингредиенты

блины - 6 шт.

яблоко - 3 шт.

масло сливочное - 50 г

сахар - 2-3 ст.л.

вода - 0,5 стакана

корица - 1 ч.л.

сметана - 1 ст.л.

мука - 1 ст.л.

  • 159 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.24
  • Ж: 7.8
  • У: 20.21

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все мы любим блины. А еще любим их делать с разной начинкой. Вот такой блинный террин предлагаю вам сделать. Очень вкусно.


Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".


Итак, приготовим блины (по рецепту на ваш выбор), яблоки и форму.

Ингредиенты для блинного террина


Форма у меня 24 на 9 см. Я застелила ее пищевой пленкой. И выкладываем теперь блины внахлест, так чтобы по бокам блины свисали.

Положить блины в форму


Яблоки почистим, порежем на крупные кусочки. Тушим их на сковороде с маслом и водой, примерно 5 мин. Затем добавим корицу, сметану, тушим до размягчения. Далее посыпаем мукой и размешиваем. Даем начинке остыть.

Потушить яблоки


Половину начинки кладем на блины.

Выложить часть начинки


Закрываем другими блинами и кладем остальную начинку. И верх закроем нашими свисающими блинами. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Можно положить сверху груз.

Накрыть блинами


Завернуть все блины


Положить груз


А утром убираем пленку, переворачиваем блинный террин на блюдо. Все, можно наливать чай и наслаждаться.

Готовый блинный террин


Приятного аппетита!

Рецепт блинного террина


Фото блинного террина


Террин блинный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
dima+++ Гений кулинарии
Добрый день.Вопрос 1-на каком этапе класть сахар.2-Тушить это значит под крышкой? Я правильно понимаю? Спасибо. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Обалденно вкусно и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo4ki
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
ОЙ! Ну вкусно же! Блины, да с яблоками!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Ален
Нравится
(0)
ответить
О, Лена блиночков напекла, да с яблоками. Очень вкусно. Интересная подача!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ага..спасибо Свет
Нравится
(0)
ответить
Кака вкуснота!!!! Блины мы оч любим, и начиночка класс!  Надо будет попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Oles
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта