Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Сегодня готовим куриный террин с вялеными помидорами.
Фарш для такого террина лучше делать в кухонном комбайне. Если такого нет, то просто нарежьте мясо и используйте погружной блендер.
Для приготовления подготовим продукты по списку.
Лук нарежем мелко и обжарим на подсолнечном масле до готовности. Выкладываем его в фарш. Туда же добавим яйцо, нарезанный мелко чеснок и специи. Все хорошо вымешиваем. Добавим молоко. И вновь все хорошо перемешаем.
Масса получится очень мягкая и воздушная. Добавим нарезанные вяленые помидоры, перемешаем.
Форму для запекания выкладываем ломтиками бекона, как показано на фото. Ломтики должны свисать.
Выкладываем смесь, разровняем...
... и накроем беконом. Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.
В процессе запекания образуется много жидкости. Дадим террину чуть остыть, жидкость аккуратно, чтобы не обжечься, сольем. Террин оставим при комнатной температуре, чтобы полностью остыл. Затем завернем в фольгу и уберем в холодильник, в идеале на ночь, чтобы он настоялся.
Куриный террин с вялеными помидорами готов. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.
Приятного аппетита!