Бананы должны быть обязательно спелыми и небольшого размера.
При желании в тесто можно всыпать ванильного сахара или ванилина для аромата.
Не кладите сахарного песка больше, чем указано в ингредиентах, шоколад и сладкие сиропы при подаче компенсируют его недостаток с лихвой.
Шоколад можно добавлять как черный, так и молочный - какой больше любите.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления банановых панкейков с шоколадом внутри. Молоко, яйца и бананы должны быть комнатной температуры.
Небольшие бананы очистите от кожуры, порежьте или поломайте, переложите в глубокую миску.
Дальше бананы нужно размять, сделать это можно обычной вилкой или мялкой для картофельного пюре. Вбейте два яйца, всыпьте сахар, тщательно все перемешайте.
Влейте молоко и растительное масло, еще раз взбейте до однородности.
Всыпьте пшеничную муку и чайную ложку разрыхлителя без горки.
Замесите однородное тесто, оно должно быть как на обычные оладьи - в меру густым, не жидким. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера яиц. Отставьте тесто в сторону и дайте ему постоять перед выпечкой минут 10.
Разогрейте сковороду на тихом огне, выложите полторы столовые ложки теста, подержите секунд 30-40, затем положите кубик шоколада.
Сверху накройте шоколад небольшим количеством теста, подержите еще секунд 30.
Переверните панкейк на другую сторону и выпекайте минуту-полторы. Готовятся панкейки на сухой сковороде, без масла, на самом тихом огне.
В горячем виде шоколад внутри панкейков будет жидким, после остывания он станет чуть гуще, но не сильно.
Банановые панкейки с шоколадом внутри готовы! При желании полейте их карамельным или кленовым сиропом и подавайте.
Отличный домашний завтрак или ужин! Подавайте с кофе, чаем или молоком.
Приятного!