Подготовьте продукты для блинов с грушами.
Для начинки блинов понадобятся груши, сахар, сливочное масло и молотая корица, которая хорошо сочетается с грушами.
Для блинного теста просейте в миску муку, добавьте сахар и соль.
В другой миске соедините яйца и молоко.
Венчиком взболтайте яйца с молоком до однородности.
Влейте яично-молочную смесь в муку.
Венчиком тщательно перемешайте. Должно получиться густое тесто без комочков.
Влейте кипящую воду в тесто тонкой струйкой и при этом сразу же энергично перемешивайте венчиком. Кипятка нужно столько, чтобы получилась обычная консистенция теста для блинов.
Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Оставьте миску с тестом на кухонном столе на 15-20 минут.
Влейте порцию теста тонким слоем на раскаленную сковороду.
Выпекайте блины поочередно с обеих сторон до румяного цвета.
Испеките блины из всего теста. У меня получилось 15 блинчиков.
Для начинки растопите на сковороде сливочное масло с сахаром.
Положите в сковороду нарезанные небольшим кубиком груши. Сердцевинку предварительно вырежьте.
На среднем огне обжаривайте груши до выпаривания влаги. В конце обжаривания посыпьте мягкие груши молотой корицей и перемешайте.
Нафаршировать блины можно удобным доя вас способом: конвертиком, трубочкой. Я сделаю блины-треугольники. В центр блина положите грушевую начинку.
Нафаршируйте таким способом все блины.
Растопите сливочное масло на сковороде и немного поджарьте блины с грушей до румяной корочки.
Подавайте блинчики теплыми, посыпав сахарной пудрой. Чай, кофе, какао и блинчик с грушей - очень вкусный завтрак или перекус.
Приятного аппетита!