E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с грушами

Блины с грушами

На приготовление блинов с грушевой начинкой понадобится немного больше времени. Но результат того стоит. Сладкие блинчики с ароматной грушей станут теплым, вкусным и таким душевным завтраком для всей семьи.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Кипяток - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Груши - 400 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 0,5 ч.л.

  • 143 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 3.19
  • Ж: 5.21
  • У: 21.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для блинов с грушами.

Фото 1


Для начинки блинов понадобятся груши, сахар, сливочное масло и молотая корица, которая хорошо сочетается с грушами.

Фото 2


Для блинного теста просейте в миску муку, добавьте сахар и соль.

Фото 3


В другой миске соедините яйца и молоко.

Фото 4


Венчиком взболтайте яйца с молоком до однородности.

Фото 5


Влейте яично-молочную смесь в муку.

Фото 6


Венчиком тщательно перемешайте. Должно получиться густое тесто без комочков.

Фото 7


Влейте кипящую воду в тесто тонкой струйкой и при этом сразу же энергично перемешивайте венчиком. Кипятка нужно столько, чтобы получилась обычная консистенция теста для блинов.

Фото 8


Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Оставьте миску с тестом на кухонном столе на 15-20 минут.

Фото 9


Влейте порцию теста тонким слоем на раскаленную сковороду.

Фото 10


Выпекайте блины поочередно с обеих сторон до румяного цвета.

Фото 11


Испеките блины из всего теста. У меня получилось 15 блинчиков.

Фото 12


Для начинки растопите на сковороде сливочное масло с сахаром.

Фото 13


Положите в сковороду нарезанные небольшим кубиком груши. Сердцевинку предварительно вырежьте.

Фото 14


На среднем огне обжаривайте груши до выпаривания влаги. В конце обжаривания посыпьте мягкие груши молотой корицей и перемешайте.

Фото 15


Нафаршировать блины можно удобным доя вас способом: конвертиком, трубочкой. Я сделаю блины-треугольники. В центр блина положите грушевую начинку.

Фото 16


Фото 17


Фото 18


Фото 19


Фото 20


Нафаршируйте таким способом все блины.

Фото 21


Растопите сливочное масло на сковороде и немного поджарьте блины с грушей до румяной корочки.

Фото 22


Подавайте блинчики теплыми, посыпав сахарной пудрой. Чай, кофе, какао и блинчик с грушей - очень вкусный завтрак или перекус.

Фото 23


Приятного аппетита!

Фото 24


Блины с грушами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марта
все прекрасно. кроме корицы. слишком перебила вкус груши. в след раз буду делать без нее
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марта, корица на любителя. Если не любите, конечно, приготовьте без нее. А я корицу везде, где только можно, добавляю. А за "все прекрасно" - большое спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Класс - мини-штрудели
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, точно
Нравится
(0)
ответить
Такие аппетитные
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина, впервые делала с грушевой начинкой - очень понравились)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы