Соберите все продукты для приготовления румяных блинов на козьем молоке. Молоко должно быть свежим, не кислым. Потому что если молоко будет кислить, то в тесто потребуется добавить соду и тогда это будут блины с дырочками.
В миску просейте муку, добавьте соль и сахар, вбейте 3 яйца.
Влейте половину нормы козьего молока.
И миксером на самых малых оборотах соедините всё в единую массу. Тесто по густоте на этом этапе будет как густая сметана. Оставьте его на 15 минут, чтобы мука набухла.
Постепенно добавляя вторую половину козьего молока, размешивайте тесто венчиками миксера на малых оборотах до желаемой густоты. Тесто должно получиться довольно жидким и легко литься. Мука бывает разная, поэтому количество молока может варьироваться. Именно поэтому удобнее замешивать тесто, вливая жидкость в муку, а не наоборот.
Хорошо нагрейте сковороду. Выставьте на регуляторе нагрева вашей плиты то положение, на котором вы обычно выпекаете блины (как правило, это средний огонь), и поставьте нагреваться сковороду примерно на 10 минут. Не раскаляйте сковороду сильно, иначе блины будут гореть. Смажьте перед каждым блинчиком сковороду слегка маслом при помощи кисточки.
Налейте небольшое количество теста так, чтобы оно тонким слоем распределилось по всей сковороде.
На первой стороне выпекайте блинчик до тех пор, пока всё тесто не станет матовым. Затем аккуратно ножом или лопаткой подденьте его и переверните. Так же подрумяньте блинчик с другой стороны.
Таким образом выпекайте все блины и складывайте их стопочкой на тарелку. Из этого количества выйдет около 25-30 блинов.
Румяные и аппетитные блины на козьем молоке готовы! Приятного чаепития!