Для приготовления постных оладий из овсянки с пшеничной мукой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Овсяные хлопья поместить в глубокую тарелку и залить стаканом кипятка. Оставить хлопья на 20 минут. После этого их можно пробить блендером или просто размять вилкой. Изюм также залить кипятком в отдельной посуде.
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
Добавить в миску набухшую овсянку, постное масло и изюм, с которого слить воду.
Тесто перемешать, оно будет довольно густым.
Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить оладьи столовой ложкой. Стараться сделать слой тоньше, чтобы оладьи пропеклись.
Когда низ поджарится, оладьи перевернуть лопаткой.
Выкладывать постные оладьи из овсянки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Переложить оладьи на чистую тарелку и подавать к столу к чаю или кофе.
Приятного аппетита!