На одной льняной муке блинное тесто - не особо удачное... Поэтому подмешивайте её к основе из других видов муки, например пшеничной в/с, цельнозерновой, овсяной или их сочетаниям.
В этом рецепте показаны блины средней толщины из цельнозерновой смеси с льняной мукой, поэтому смело назову их полезными. Более вкусный вариант таких блинов по-моему - несладкий, чем сладкий.
Подавала их просто со сметаной.
Для приготовления блинов с льняной мукой подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте яйца с солью и сахаром.
Влейте молоко и снова перемешайте.
Затем порциями добавляйте оба вида муки и перемешайте до однородного состояния.
Блинное тесто должно получиться жидковатым, его нужно оставить минут на 10, и оно немного загустеет. Возможно, его нужно будет разбавить молоком до нужной консистенции, т.е. чтобы оно лучше растекалось по сковороде.
Масло можно добавить сразу в тесто или смазывать им периодически блинные сковороды. Жарьте блины обычным образом: порция теста на сковороду, подсохли края, перевернуть другой стороной.
Блины с льняной мукой готовы. Получилось их девять штук и на вид они темненькие с каким-то сизым оттенком.
Полезные с интересным вкусом...