E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с льняной мукой

Блины с льняной мукой

Добавление льняной муки в выпечку, делает её полезнее, а в блинах она очень в тему!

Ингредиенты

Молоко - 0,5-0,6 л

Мука цельнозерновая - 1 стакан

Мука льняная - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

  • 151 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

На одной льняной муке блинное тесто - не особо удачное... Поэтому подмешивайте её к основе из других видов муки, например пшеничной в/с, цельнозерновой, овсяной или их сочетаниям.


В этом рецепте показаны блины средней толщины из цельнозерновой смеси с льняной мукой, поэтому смело назову их полезными. Более вкусный вариант таких блинов по-моему - несладкий, чем сладкий.


Подавала их просто со сметаной.


Для приготовления блинов с льняной мукой подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для блинов с льняной мукой


Перемешайте яйца с солью и сахаром.

Вбить яйца в миску


Влейте молоко и снова перемешайте.

Влить молоко


Затем порциями добавляйте оба вида муки и перемешайте до однородного состояния.

Всыпать два вида муки


Блинное тесто должно получиться жидковатым, его нужно оставить минут на 10, и оно немного загустеет. Возможно, его нужно будет разбавить молоком до нужной консистенции, т.е. чтобы оно лучше растекалось по сковороде.


Масло можно добавить сразу в тесто или смазывать им периодически блинные сковороды. Жарьте блины обычным образом: порция теста на сковороду, подсохли края, перевернуть другой стороной.

Размешать тесто


Блины с льняной мукой готовы. Получилось их девять штук и на вид они темненькие с каким-то сизым оттенком.

Фото блинов с льняной мукой


Полезные с интересным вкусом...


Блины с льняной мукой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Арина
Рецепт, к сожалению, не понравился. Ушло больше литра молока, и блины все равно разваливаются, тесто очень нежное получилось
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Арина, вы по своему какому-то рецепту делали, а не по этому...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Блины очень понравились, спасибо за рецепт. Изначально делала побольше, добавила 3 яйца, молока 1 литр. Все хорошо снимается, не рвется.
Нравится
(2)
ответить
Светлана
К рецепту претензий нет. но: В третий и в последний раз связываюсь с льняной мукой. Хлеб с ее добавлением есть никто не стал, он почему то корицей пахнет. Оладьи не удались, блинчики тоже. Получается какое-то кисельное тесто, рвущееся при переворачивании. для себя ничего не получилось, а вот Жучка радуется, она бы каждый день такое ела)))
Нравится
(6)
ответить
Дарья
Ну... Рецепт так себе, тесто слишком густое, вместо 0,5-0,6 ушел почти литр... А сами блинчики очень нежные и разваливаются на сковородке при переворачивании. Думаю лучше взять меньше льняной муки
Нравится
(5)
ответить
Хорошее разнообразие в Масленицу!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
дней не хватило ...на все виды муки))
Нравится
(0)
ответить
Интересные блинчики, такие еще не готовила. Думаю, очень полезно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да, с пользой точно)
Нравится
(2)
ответить
Отличные блины!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Нина, блины у тебя хороши!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(1)
ответить
Льняная мука стоит,но что-то не доберусь до неё!  Уже не могу на блины смотреть!  Вчера только не жарила, а так каждый день....
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 на масленицу главное - разнообразие 
Нравится
(1)
ответить
Очень понравились блинчики!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо. льняной вкус некоторым приятный))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Нина М-Р, у меня не получилисья их даже перевернуть не могу, разваливаются. Пришлось вылить тесто.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, выкидывать продукты - нехорошо
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Нина Минина-Р,  ну хорошо ли, плохо ли, а что с ним делать, если реально рвется при переворачивании. Может мука нужна от другого производителя, но вот я с этой "полезностью" ни с какой больше не свяжусь.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Жарила блины по своему: без рецептуры, просто смешала ингредиенты, как и писали ранее, они рвутся, тогда я ещё добавила пшеничной муки, разрыхлителя, пожарила оладьи, все нормально переворачивалось на другую сторону.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта