E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тонкие блины с разрыхлителем

Тонкие блины с разрыхлителем

Тонкие и нежные блинчики приготовим на молоке и кефире с разрыхлителем! Простой рецепт, минимум времени и чудесное лакомство на вашем столе!

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Соль – щепотка

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Масленица – это не только традиционный праздник, которого мы с радостью ждем каждый год, но и целая неделя для экспериментов и объедания вкуснейшими блинами и блинчиками, оладьями и лепешками, варениками и сырниками! Кто не любит такие праздники!


Сегодня мы приготовим вариант тонких блинов с добавлением в тесто сразу и кефира, и молока. Также в ход пойдет и разрыхлитель, благодаря которому изделия получатся с красивыми далматиновыми пятнышками. Кроме указанных ингредиентов, нам потребуются: яйца, сахар и соль, мука и растительное масло. И не забудьте про сливочное масло для смазывания каждого приготовленного блина, а также сметаны, меда или варенья для подачи!


Итак, приступим к приготовлению тонких блинов с разрыхлителем!

Ингредиенты для тонких блинов с разрыхлителем


В миске соединяем яйца, соль и сахар.

Соединить яйца и сахар


Тщательно взбиваем вилкой или венчиком до образования пузырьков.

Взбить яйца с сахаром


Вливаем кефир. Перемешиваем.

Влить кефир


Просеиваем муку.

Всыпать муку


Добавляем разрыхлитель.

Всыпать разрыхлитель


Перемешиваем до максимальной однородности теста.

Размешать тесто


Вливаем теплое молоко.

Влить молоко


А также растительное масло.

Влить масло


Замешиваем жидкое тесто для блинов.

Готовое тесто


Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Налить тесто на сковороду


Готовые блинчики получаются очень тонкими и при этом пятнистыми! Выкладываем их стопочкой, промазывая каждый сливочным маслом.

Пожарить блин


Тонкие блины с разрыхлителем готовы! Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов с разрыхлителем


Тонкие блины с разрыхлителем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если вдруг комочки в тесте для блинчиков не разошлись, оставьте его в стороне на 30-60 минут либо процедите через сито, и комочки исчезнут.
  • Так как тесто получается очень нежным, переворачиваться блинчики будут с трудом. Главное, не торопиться, не нервничать и делать все с лаской и любовью:)
  • Готовые блинчики ничего не ждут! Подавайте их к столу с пылу с жару с холодной сметаной и получайте удовольствие!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта