Соберите необходимые ингредиенты для приготовления блинов с повидлом! Повидло можно приобрести любое (у меня - яблочное) или заготовить его в домашних условиях в летнее время.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, взбейте с сахаром и солью и введите молоко любой жирности. Можно добавить 200 мл молока и 200 мл воды - это по желанию. Если любите десерты с ванильной отдушкой, то всыпьте 1-2 щепотки ванильного сахара.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в жидкую основу.
У вас получится негустое тесто, напоминающее жидкую сметану. Оставьте его на 15-20 минут в покое и снова перемешайте - тогда и мелкие комочки разобьются. Влейте в тесто растительное масло, оставляя немного, чтобы смазать в первый раз сковороду.
Прогрейте сковороду на плите и смажьте в первый раз растительным маслом. Далее жарить можно уже без масла, так как оно присутствует в тесте. Вылейте на сковороду половину половника теста и сразу же округлите. Нагрев убавьте до среднего и обжарьте блины по минуте с каждой стороны. Если края будут подгорать, а середина не пропечется, то нагрев нужно убавить, и наоборот.
Выложите теплые блины на тарелку и на каждый из них выложите по 1-1,5 ст.л. повидла. Сверните блины рулетиком или конвертиком - как вам больше нравится.
Подавайте аппетитные блины с повидлом к столу теплыми с различными напитками.
Приятного вам!