Все ингредиенты, которые понадобятся в приготовлении пышных панкейков на молоке с содой - на фото перед вами.
В просторную миску вбейте яйцо, добавьте сахар. Активно перемешайте все эти ингредиенты миксером до посветления смеси.
Добавьте сливочное масло, растопленное в сотейнике на маленьком огне. Перемешайте все венчиком.
Залейте молоко и опять перемешайте венчиком.
Просейте всю муку.
Перемешайте всё до получения однородного теста, по консистенции похожего на сметану. Добавьте соду, погашенную лимонным соком. Аккуратно вмешайте ее в тесто.
Хорошенько разогрейте сухую сковороду на среднем огне и выкладывайте тесто порционно, формируя панкейк - обжаривайте с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Готовые пышные панкейки на молоке с содой сложите на тарелку стопочкой, полейте любимым сиропом (у меня сгущенное молоко) и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!