E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины «Пухляки» на сыворотке

Блины «Пухляки» на сыворотке

Блины на сыворотке часто пекут тонкими. Но я предлагаю вам приготовить «Пухляки». По сути это блины-пышки. Мягенькие, воздушные, пористые, со множеством дырочек. Готовятся они очень просто и быстро.

Ингредиенты

Сыворотка молочная - 250 мл

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,3 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л. (для смазывания сковороды)

Диаметр сковороды - 17 сантиметров.
Получается 4 блина толщиной 1-1,5 см
  • 193 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.77
  • Ж: 3.29
  • У: 36.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления блинов «Пухляки» на сыворотке - перед вами, на фото.


В миску насыпьте просеянную муку, сахар и соль, перемешайте.


В кастрюле хорошо нагрейте сыворотку. Налейте в миску 200 мл и перемешайте с мукой, сахаром и солью.


Добавьте яйцо.


Тщательно перемешайте тесто до гладкой, однородной консистенции.


Оставшиеся 50 мл сыворотки доведите до кипения и насыпьте соду. Сыворотка мгновенно вспенится.


Влейте эту пену в тесто.


И снова хорошо перемешайте тесто до однородного состояния. Дайте ему постоять 10-15 минут.


Сковороду хорошо нагрейте и смажьте подсолнечным маслом. Вылейте на неё половник теста, равномерно распределяя.


Затем накройте крышкой и пеките блин на огне чуть ниже среднего, пока низ хорошо не подрумянится.


Снимите крышку, переверните блин на обратную сторону и пеките уже без крышки 30-60 секунд.


Сложите блины на тарелке стопкой.


Блины «Пухляки» на сыворотке готовы. Подавайте в теплом виде со сметаной, медом, джемом.



Блины «Пухляки» на сыворотке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вау, какие пористые! Действительно - пухлячки
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, это точно! Такие пышки большие. 
Нравится
(0)
ответить
Похожи на мордовские 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, точно!  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с черной смородиной на сковороде

Пирог «Гамбургер»

Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью

Безлактозное мороженое (на безлактозном молоке)

Гречка с авокадо и яйцом

Гречка с пармезаном и яйцом

Молочный суп с яйцом и вермишелью

Клецки для супа без яйца

Пицца из муки зеленой гречки

Стейк из капусты в аэрогриле

Салат «Подсолнух» с икрой

Кабачковый рулет с рикоттой

Котлеты из брокколи с сыром

Голубика в шоколаде
Мобильная версия сайта