E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Толстые блины на сыворотке как

Толстые блины на сыворотке как у бабушки

Иногда после приготовления домашнего творога остается сыворотка. Предлагаю использовать её в тесте для блинов. Они получаются мягкими, пышными и вкусными. Эти блины очень похожи на оладушки. Такие же пористые, с той лишь разницей, что в них нет жира.

Ингредиенты

Сыворотка - 250 мл

Мука пшеничная - 270 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ч.л.

Получается 6-7 блинов диаметром 17 см
  • 204 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.29
  • Ж: 2.31
  • У: 40.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления толстых блинов на сыворотке как у бабушки.


В миску насыпьте муку, соль и сахар, перемешайте эти ингредиенты.


Сыворотку налейте в кастрюлю и хорошо нагрейте, но не доводите до кипения.


Налейте в миску с мукой, солью и сахаром 200 мл горячей сыворотки.


Добавьте яйцо.


Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.


Оставшиеся 50 мл сыворотки доведите до кипения и насыпьте соду. Сыворотка мгновенно вспенится.


Налейте сыворотку с содой в тесто.


И еще раз перемешайте тесто до однородности. По консистенции оно будет как негустая сметана. Дайте тесту постоять 10-15 минут.


Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её с помощью кисточки подсолнечным маслом. Налейте на сковороду половник теста и распределите его по сковороде.


Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, достаточно смазать её маслом один раз.


Готовые блины сложите стопкой на тарелке.


Нежные, вкусные толстые блины на сыворотке как у бабушки готовы. Подавайте к столу теплыми с мёдом, вареньем, сметаной.




Толстые блины на сыворотке как у бабушки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Наталья
А чем можно заменить сыворотку?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, в данном случае ничем. Это рецепт только для сыворотки.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, попробуйте приготовить толстые блины на кефире. На сайте есть мой рецепт. Тоже вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Таня
Приготовила, все по рецепту, так и получились как на фото, вкусные
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Таня, спасибо огромное, что написали о результате. Рада, что понравились блины!!
Нравится
(0)
ответить
Какие пышные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской

Хот-дог с кукурузой

Тесто на вареники на картофельном отваре

Бутерброд с вареным яйцом (на черном хлебе)

Компот из красной и черноплодной рябины

Галета без глютена

Булочки из красной чечевицы

Профитроли с творожным сыром

Профитроли с вареной сгущенкой

Башкирский баурсак

Пирог Зебра на сковороде
Мобильная версия сайта