Для приготовления картофельных бризолей с фаршем нам потребуются следующие ингредиенты.
Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Жидкость не сливаем, она тоже идёт на блинчики. Сюда же натираем чеснок - можно воспользоваться прессом для чеснока.
Добавляем в миску 2 яйца, сыворотку, приправу для картофеля. Тщательно перемешиваем ложкой или венчиком.
Всыпаем муку, просеивать необязательно.
Снова мешаем до однородности. Тесто для картофельных блинов готово.
Займёмся фаршем. Соединяем его с оставшимся яйцом и специями: солью и перцем.
Перемешиваем и всыпаем свежую зелень.
Мешаем до однородной массы. Начинка готова.
Приступаем к выпечке картофельных блинов. Сковороду хорошо разогреваем. Наливаем тесто (чуть меньше половника) и разравниваем по поверхности половником до образования круглого блина - сделать это совсем не сложно. Печём блин на небольшом огне, пока не схватится верхняя сторона.
Затем лопаткой переворачиваем на другой бок, а поверх выкладываем около 2-2,5 чайных ложек фарша. Пока блин печётся, тщательно разравниваем начинку до ровного слоя.
После чего снова переворачиваем блин фаршем вниз и жарим буквально 30 секунд. Снимаем со сковороды, перевернув на тарелку. Чуть погодя, сворачиваем в трубочку и выкладываем на блюдо для подачи.
Формируем таким образом все картофельные бризоли с фаршем. Подаём к столу в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!