Ингредиенты для приготовления котлет из булгура - перед вами.
Булгур заранее сварите до готовности. Примерное время варки – 20-25 минут. Соотношение крупы и воды – 1:3. Во время варки воду немного посолите. Перед приготовлением котлет булгур остудите.
Головку лука очистите, нарежьте кубиками, закиньте на масляную поверхность сковороды, жарьте несколько минут.
Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку. Смесь обжаривайте на небольшом огне до мягкости, периодически перемешивая.
Жареные овощи добавьте к булгуру, перемешайте.
Лук зеленый ополосните, накрошите, закиньте в основной состав.
Вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы мука и яйцо обволокли булгур и овощи. Попробуйте состав на вкус, добавьте молотый перец и соль по необходимости. Массу прикройте пленкой, отставьте на 30 минут в сторону. Спустя время масса станет более податливой, из нее будет легче сформировать котлеты.
Слепите небольшие биточки примерно одинакового размера. На огне разогрейте сковороду, поверхность смажьте маслом, уложите заготовки.
Жарьте изделия на среднем огне с обеих сторон до приобретения зажаренной корочки. Сковороду в процессе лучше прикрыть крышкой, чтобы котлеты прожарились внутри.
Котлеты после жарки уложите на салфетку, она впитает в себя лишнее масло. Подайте котлеты из булгура на стол вместе со сметаной.
Приятного аппетита!