Для мясоедов готовим шашлык из говядины в духовке (на шпажках). Филейную часть нарезают кубиками примерно одинакового размера, для мягкости волокон и сочности - маринуют, затем нанизывают на шпажки и отправляют в раскаленную духовку.
Смесь для маринования задаст основной вкус блюду, и здесь выбор широк. Один из универсальных способов — любой кисломолочный продукт (кефир, простокваша, натуральный йогурт, сметана) плюс соевый соус.
Потребуются свежая охлажденная говядина, кефир (жирность не имеет значения), соевый соус, острый перец, при необходимости — соль.
Мясо моем в холодной воде, просушиваем, делим одинаковыми кусками.
Мясную нарезку перемешиваем с кефиром, соевым соусом, молотым перцем, при необходимости солим. Маринуем шашлык из говядины один час (или дольше) на полке холодильника.
Прокалываем длинными шпажками, по желанию чередуем с луковыми или томатными кругами, укладываем на борта удобной формы, отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем 30-60 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на размер кусков мяса и на особенности своей духовки). Пару раз переворачиваем.
Запеченный в духовке на шпажках шашлык из говядины готов к подаче.
Приятного аппетита!