Продукты для приготовления блинов на сыворотке от кефира - перед вами!
Влейте сыворотку от кефира в миску или салатник и вбейте туда же куриные яйца. Всыпьте соль и сахарный песок. Если планируете выпекать сладкие блины, то добавьте еще 2 ст.л. сахара. Мне же нужны были слегка соленые блинчики для начинки, поэтому я добавила немного сахара, чтобы перебить кислинку сыворотки. Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут, чтобы белки и желтки отлично перемешались.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и аккуратно вмешайте ее в жидкую массу. Влейте растительное масло без аромата и перемешайте, оставьте тесто на 15-20 минут для активации клейковины.
Затем прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте часть теста и округлите, испеките блин 1-2 минуты с каждой стороны. Нагрев должен быть средним, чтобы края блинов не подгорали. Таким образом приготовьте и остальные блинчики из оставшегося теста.
Блины на сыворотке от кефира готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. По желанию их можно нафаршировать любыми начинками по вашему вкусу.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!