Для разнообразия на праздничном столе предлагаю тарталетки с начинкой из авокадо и морепродуктов, хотя и в повседневном меню это блюдо тоже уместно... Авокадо должно быть мягким, чтобы легко пюрировалось. В качестве начинки подходят кусочки слабосоленой красной рыбы, креветки или икра, в том числе икра из водорослей, не содержащая животных компонентов, но полезная, вкусная и бюджетная.
Подготовьте ингредиенты:
Из разрезанного авокадо извлеките мякоть, сбрызните соком лайма или лимона и разомните её.
Добавьте рикотту или творожный сыр.
Перемешайте и посолите массу по вкусу.
Поместите основу из авокадо в тарталетки.
Уложите сверху начинку - морепродукты, тут - красная и черная икра из водорослей.
Тарталетки с авокадо готовы.
Приятного аппетита!