Омлет как в садике в микроволновке я начала готовить тогда, когда такое блюдо ввела в рацион своей маленькой дочери. Ни один омлет, приготовленный на сковороде, в мультиварке или в другой технике, не сравнится с нежной текстурой и пышностью омлета, созданного в микроволновой печи. Не знаю, почему так выходит - я считаю это волшебством!
Готовится блюдо только из трех ингредиентов: яиц, молока и соли. По желанию дочери я добавляю немного прованских трав, но вы можете не вносить такой ингредиент в список продуктов или же заменить его чем-нибудь другим: сушеным тимьяном, орегано, приправой овощной и т.д. При создании омлета как в садике ориентируйтесь на мощность своей микроволновки. Мне при 700 кВт было достаточно 2-3 минут. Если омлет пережарить, то он получается сухим и безвкусным!
Готовьте блюдо в стеклянных или керамических емкостях, например как я - в чашках. В каждую из них вбейте по куриному яйцу.
Всыпьте соль и приправу, влейте в каждую чашку по 50 мл молока любой жирности, которую предпочитаете вы и ваша семья. В целом так и ориентируйтесь: на 1 куриное яйцо необходимо 50 мл молока.
Взбейте содержимое чашек вилкой в однородную массу, около 1 минуты.
Поместите чашки в микроволновую печь и включите ее на 2-3 минуты при максимуме мощности.
Омлет должен стать в два раза выше в чашках. Потом он слегка опадет.
Извлеките чашки с омлетом как в садике из микроволновки и дайте им слегка остыть.
Подайте блюдо в тех же формочках, в которых его готовили. Он будет настолько сочным, что с него будет стекать сыворотка.
Приятного вам!