Блины можно смазать обычным сгущённым молоком, но слой начинки окажется тонким — молоко растечётся, и блин впитает почти всё. Поэтому истинным сластенам советую варёную сгущенку: уже готовую покупную или предварительно сваренную в жестянке.
Густая, с насыщенным карамельным привкусом сгущёнка-варёнка (часто называемая «Ириской») идеальна для блинов, вафельных коржей, панкейков и т.п. выпечки. Излишки свернутых налистников также упаковывают, замораживают и обжаривают или разогревают в микроволновой печи по мере надобности.
Для приготовления блинов со сгущенкой возьмите продукты по списку.
Венчиком взбиваем яйца, сахар и щепотку соли.
Вливаем кислое молоко, всыпаем муку и сперва замешиваем густое тесто, удаляем все комки.
Последними добавляем обычное молоко, постное масло и разводим тесто до жидкой консистенции.
Выпекаем тонкие блины с обеих сторон на раскаленной сковороде.
На край каждого блина выкладываем по полоске вареной сгущенки, сворачиваем. По желанию можно добавить творог, нейтрализовать чрезмерную сладость.
Подаем домашние блины со сгущенкой на завтрак, полдник. Любителям хрустящей корочки предварительно поджариваем на сливочном масле, а тех, кто предпочитает мягкие, угощаем сразу.
Приятного аппетита!