Из одной ржаной муки пожарить тонкие блинчики проблематично, поэтому ржаную муку рекомендуется смешивать с пшеничной в соотношении 1:1 или 1:2 ... Особенно ржаные блинчики подходят для фарширования в них несладких начинок: с/с рыбы, жареных, соленых или маринованных грибов, рубленых яиц, мяса или курицы, картофельного пюре и т.д.
Для приготовления блинчиков из ржаной муки на кефире подготовьте ингредиенты по списку:
Перемешайте кисломолочку с яйцами.
Просейте оба вида муки, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Масса получится густоватой, поэтому влейте порциями теплой воды до консистенции привычного вам блинного теста.
Если будете жарить на специальных не требующих смазывания блинных сковородах, то влейте растительное масло сразу в тесто.
Жарьте блины с двух сторон.
Ржаные блины на кефире готовы.
Подавайте блины из ржаной муки со сметаной, с растопленным сливочным маслом или с начинками по вкусу.
Приятного аппетита!