E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с чечевицей в начинке

Блины с чечевицей в начинке

Предлагаю рецепт блинов с необычной начинкой - кашей из красной чечевицы. Любители этой бобовой культуры оценят блюдо по достоинству. Блины получаются нежными и вкусными.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Молоко - 150 мл

Вода - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Красная чечевица - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 192 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.73
  • Ж: 7.23
  • У: 24.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления блинов с начинкой из чечевицы - перед вами, на фото.


Начните приготовление с чечевичной каши. Кстати, её можно сварить заранее. Красную чечевицу хорошо промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду в соотношении объема чечевицы к воде 1:2. Доведите до кипения, немного посолите и варите, пока чечевица хорошо не разварится. Красная чечевица варится быстро и замачивать её не нужно. Охлажденная каша станет густой.


Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. В сковороду налейте растительное масло, выложите овощи и пассеруйте на огне чуть ниже среднего до мягкости.


Затем добавьте в чечевичную кашу.


Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в начинку. Если нужно - еще посолите, можно поперчить. Перемешайте все ингредиенты начинки.


Замесите тесто для блинов. В кастрюлю разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и немного взбейте.


Налейте молоко и перемешайте с яйцом.


Насыпьте муку и венчиком доведите тесто до однородной густой консистенции.


Затем налейте воду и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут.


Сковороду перед первым блином смажьте маслом и хорошо нагрейте. Вылейте половник теста. Вращая сковороду, равномерно распределите тесто тонким слоем. Пеките с обеих сторон до подрумянивания.


Готовые блинчики сложите стопкой на тарелке.


На каждый блин выложите начинку и сверните его конвертом или рулетиком.


Нежные и вкусные блины с чечевицей в начинке готовы.


Блины с чечевицей в начинке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Южный»

Селедка под белой шубой

Цветная капуста в духовке с куркумой

Суп с перловкой и фасолью

Батат в беконе в духовке

Пирог из манной каши

Постный чиа пудинг

ПП запеканка из брокколи в духовке

Творожно-миндальное печенье

Постная карамель

Макароны с зеленью и сыром

Мясной бульон из говядины (из мякоти)

Трдельник из слоеного теста

Паста Пенне с курицей
Мобильная версия сайта