Соберите все необходимые продукты для приготовления постных оладий из чечевицы без муки. Для таких оладий лучше всего подойдет красная чечевица - она быстро набухает и готовится.
Чечевицу залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов (или на ночь).
Набухшую чечевицу переложите в сито и промойте.
Добавьте промытую чечевицу в чашу блендера, всыпьте специи и влейте питьевую воду.
Измельчите до однородного состояния.
Сковороду нагрейте, налейте масло, при помощи ложки выложите чечевичную массу и жарьте при небольшом нагреве 2 минуты с одной стороны.
Аккуратно переверните оладьи и жарьте с другой стороны еще 1,5-2 минуты.
Оладьи из чечевицы без муки и яиц готовы!
Подавайте с соусом. Приятного аппетита!