E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Постные оладьи с бананом и овс

Постные оладьи с бананом и овсянкой

Приготовим сегодня постные, полезные оладьи из овсяных хлопьев, которые мы самостоятельно измельчим в муку. Вместо яиц будем использовать банан, этот фрукт сделает оладьи пышными и ароматными.

Для приготовления теста для оладий лучше всего взять овсянку длительного приготовления, а также банан крупного размера. Сахар добавлять в тесто можно при необходимости, всё зависит от ваших предпочтений и сладости банана.

Такие оладьи отлично подойдут на завтрак, полдник или в качестве перекуса.

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Овсяные хлопья - 120 г

Овсяное немолоко - 200 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 30 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 205 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 3.36
  • Ж: 8.5
  • У: 29.97

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для постных оладий с бананом и овсянкой (или овсяной мукой) - перед вами.


Измельчите овсяные хлопья в муку, для этого можно воспользоваться мощным блендером или кофемолкой. Я переложила хлопья в сухую чашу блендера.


И измельчила их до состояния муки. Весь процесс занял около 1,5-2 минут.


Банан очистите от кожуры, мякоть выложите в миску и разомните в пюре вилкой или другим удобным для вас способом.


К банановому пюре добавьте овсяную муку, буквально щепотку соли, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.


Влейте горячее овсяное немолоко или воду, перемешайте до однородного теста. В тесто по желанию можно влить 10-15 мл подсолнечного масла.


Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте минут на 15 на кухонном столе, чтобы овсянка набухла.


По истечении времени обжарьте оладьи на сковороде с двух сторон на подсолнечном масле. Жарьте при умеренном нагреве, накрыв сковороду крышкой.


Подавайте теплыми с медом, ягодами или другими добавками.


Постные оладьи с бананом и овсянкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Мадина
Очень вкусные. Несколько раз уже сделала,и с водой, и с молоком и с немолоком. Вкусно, нежно, бананово.
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Мадина, спасибо за доверие к моему рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, спасибо!) вкусные получились)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта