Питательные, полезные и вкусные оладьи из овсяной муки – простой и незатейливый в приготовлении вариант завтрака или перекуса из доступных компонентов. Оладьи содержат все те же полезные для организма микро- и макроэлементы, ферменты и клетчатку, что и овсяная каша, но выглядят заманчивей и получаются гораздо более аппетитными на вкус. А если дополнить оладьи сиропом или медом, украсить ягодами или кусочками фруктов, получится полезное и вкусное лакомство, которое придется по вкусу даже маленьким привередам. Попробуйте!
Для приготовления оладушек из овсяной муки вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Смешайте сухие компоненты: овсяную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и корицу.
В отдельной емкости соедините яйцо, молоко и сахар. Хорошо все перемешайте до растворения сахара и получения однородной массы.
Добавьте жидкие компоненты к сухим. Хорошо все перемешайте и позвольте смеси настояться 10-15 минут, для того чтобы тесто загустело.
Выложите тесто на разогретую сковороду небольшими порциями.
Обжарьте оладьи на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
Оладьи из овсяной муки готовы.