Продукты для приготовления черного риса с креветками - перед вами.
Для этого блюда я выбрала рис Riso Integrale Nero Venere. Мне очень нравится этот сорт риса. У него особый вкус и аромат, который раскрывается во время приготовления.
Подготовку блюда начнем с приготовления риса. Дело в том, что этот рис по времени варится дольше. Пропорции воды и риса производитель всегда указывает на упаковке. Одну небольшую головку репчатого лука почистить, нарезать мелким квадратом. Припустить на оливковом масле до мягкости 2 ст. л.
Рис хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, затем переложить в сковороду. Прогреть рис с луком пару минут. Затем влить воду или овощной бульон, довести ее до кипения, слегка посолить. Готовить рис на медленном огне под крышкой примерно 45-50 минут.
Время приготовления производитель обычно указывает на упаковке, читаем внимательно информацию.
Когда рис будет готов, приступим к приготовлению креветок. В сковороду влить оливковое масло, выложить пару зубчиков чеснока, веточки розмарина и тимьяна, прогреть масло.
Минуты через 2 убираем чеснок, травы и выкладываем креветки. Если используются замороженные креветки, дополнительной жидкости не потребуется. Если креветки свежие, их следует сначала обжарить, а затем влить к ним 20-30 мл воды.
У меня креветки уже подготовленные, замороженные. Жарим креветки с двух сторон буквально 5-7 минут. Тут главное - не передержать их, чтобы креветки не получились резиновыми. Сковороду снимаем с огня, добавляем специи по вкусу.
Рис можно выложить порционно вместе с креветками, а можно добавить в сковороду и перемешать. Мне нравится порционная подача. Оформляем блюдо и подаем к столу.
Черный рис с креветками готов. Приятного аппетита.