E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Черный рис с креветками

Черный рис с креветками

Прекрасное сочетание вкуса и пользы. В моей семье это блюдо полюбили сразу, поэтому готовлю я его регулярно. Всё банально и просто, попробуйте и вы.

Ингредиенты

Черный рис - 100 г

Вода - 500 мл

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 2 веточки

Креветки - 250 г

Масло оливковое - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

2 порции
  • 114 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 9.31
  • Ж: 6.61
  • У: 4.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления черного риса с креветками - перед вами.


Для этого блюда я выбрала рис Riso Integrale Nero Venere. Мне очень нравится этот сорт риса. У него особый вкус и аромат, который раскрывается во время приготовления.


Подготовку блюда начнем с приготовления риса. Дело в том, что этот рис по времени варится дольше. Пропорции воды и риса производитель всегда указывает на упаковке. Одну небольшую головку репчатого лука почистить, нарезать мелким квадратом. Припустить на оливковом масле до мягкости 2 ст. л.


Рис хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, затем переложить в сковороду. Прогреть рис с луком пару минут. Затем влить воду или овощной бульон, довести ее до кипения, слегка посолить. Готовить рис на медленном огне под крышкой примерно 45-50 минут.


Время приготовления производитель обычно указывает на упаковке, читаем внимательно информацию.


Когда рис будет готов, приступим к приготовлению креветок. В сковороду влить оливковое масло, выложить пару зубчиков чеснока, веточки розмарина и тимьяна, прогреть масло.


Минуты через 2 убираем чеснок, травы и выкладываем креветки. Если используются замороженные креветки, дополнительной жидкости не потребуется. Если креветки свежие, их следует сначала обжарить, а затем влить к ним 20-30 мл воды.


У меня креветки уже подготовленные, замороженные. Жарим креветки с двух сторон буквально 5-7 минут. Тут главное - не передержать их, чтобы креветки не получились резиновыми. Сковороду снимаем с огня, добавляем специи по вкусу.


Рис можно выложить порционно вместе с креветками, а можно добавить в сковороду и перемешать. Мне нравится порционная подача. Оформляем блюдо и подаем к столу.




Черный рис с креветками готов. Приятного аппетита.


Черный рис с креветками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
потрясающе красиво! контраст черного риса и розовых креветок - просто вау!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брокколи с чесноком на сковороде

Утиные сердечки на сковороде

Черный рис с креветками

Закусочный чизкейк Мимоза

Щи со шкварками

Запеченная груша (новогодний десерт)

Постные котлеты из щуки

Чиабатта с ветчиной

Тарталетки с индейкой

Рогалики на смальце

Бутерброд «Змейка»

Кальмары в чесночном соусе

Камдича с мясом

Макароны с сыром чеддер
Мобильная версия сайта