Я почему-то долгое время думала, что паэлья - это такой типично испанский способ варки риса, когда валишь на сковородку вместе с рисом все что угодно, плюс шафран - и вуаля, ...
Ингредиенты
Рис "бомба" - 200 г
Креветки крупные - 6 шт.
Креветки мелкие - 100 г
Мидии (в створках) - 8 шт.
Гребешки - 8 шт.
Осьминог или кальмар небольшой - 1 шт.
Лук репчатый - 1 маленькая или половина большой луковицы
Чеснок - 1 зубчик
Перец зеленый - 0.5 шт.
Перец красный - 0.25 шт.
Петрушка - 1 веточка
Вино белое - 200 мл
Бульон рыбный - 400 мл
Шафран - 1 щепотка
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ч.л. или немного свежих помидоров
Для сервировки - лимон или лайм
Плов с креветками – невероятно вкусный и питательный плов, который из всех существующих вариаций этого блюда нравится мне больше всего. Рис для этого плова можно использовать любой, но мне нравится ...
Ингредиенты
Креветки – 300 г
Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана
Вода или креветочный бульон – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт риса с креветками и мидиями может пригодится вам не только в качестве горячего для праздничного стола, его запросто можно приготовить на романтический ужин. Готовить блюдо просто и быстро, а ...
Ингредиенты
Рис круглый - 200 г
Лук - 1 шт.
Креветки королевские - 4 шт.
Мидии - 150 г
Щупальца кальмаров - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Горошек зеленый - при наличии
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа для риса - 1 ч.л.
Кинза - несколько веточек
Вообще, для приготовления паэльи требуется специальная сковорода с ручками. Однако есть она далеко не на каждой кухне, поэтому приходится адаптировать рецепт под имеющиеся кухонные девайсы, а также использовать кухонную технику ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Креветки - 10 шт.
Кальмары - 1 тушка
Мидии - 15 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Тиьмян сушеный - 1/5 ч.л.
Лепестки шафрана - 1/3 ч.л.
Томатное ризотто с морепродуктами при таком составе ингредиентов получается, конечно, подороже, чем из смеси-ассорти, зато оно вкуснее. Почему? Ввод морепродуктов в определенной последовательности позволяет подвергать каждый из них оптимальной для ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 250 г
Вода - 1000 мл
Осьминог - 1 шт.
Креветки - 250 г
Мидии - 150 г
Гребешки - 150 г
Помидоры - 150 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Наси горенг - очень простое и вкусное блюдо индонезийской кухни, которое дословно переводится как "жаренный рис". Существует несколько вариантов этого блюда. Его готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, комбинируют мясо с ...
Ингредиенты
Рис - 500 г
Креветки - 250 г
Свинина - 250 г
Креветочная паста - 1 ст.л.
Лук порей - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубок
Креветочные чипсы - 10 шт.
Рецепт паэльи с куриным филе и креветками на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении, хотя на самом деле это не так. Паэлья готовится очень просто и достаточно быстро. В ...
Ингредиенты
Рис круглый - 1 стакан
Куриное филе - 1 шт.
Креветки тигровые - 200 г
Шафран молотый - 1 ч.л.
Помидоры черри - 100 г
Лук белый - 0,5 шт.
Морковь - 40 г
Перец болгарский - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое сухое - 150 г
Бульон куриный - 200 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Обжарим лук, добавим рис и прогреем. Вольем вино и частями бульон. Добавим соус песто, креветок, сливки и пармезан.
Ингредиенты
Рис круглозерный - 100 г
Бульон овощной - 400 мл
Вино белое сухое - 50 мл
Креветки - 10 шт.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1/3 шт.
Сливки - 50 мл
Пармезан - 2 ст.л.
Соус песто - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сегодня на ужин у меня была вкусная и ароматная паэлья с креветками - простое, достаточно быстрое блюдо, которое обожают в моей семье. Приготовить такую паэлью очень даже просто, главное, выбрать ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Креветки тигровые - 300 г
Палочки крабовые - 200 г
Болгарский перец - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Сельдерей - 2 стебля
Бульон - 250 г
Вино белое сухое - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Шафрановый порошок - 1 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Рис готовят на сковороде, подливая вино и бульон, соединяют с обжаренными морепродуктами, пармезаном, приправляют специями и приправами.
Ингредиенты
Рис карнароли - 180 г
Бульон овощной - 600 г
Вино белое - 100 г
Кальмар - 1 шт.
Креветки (хвосты) - 150 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Пармезан тертый - 1,5 ст.л.
Приправа с шафраном - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления риса по-кантонски. Горошек и креветок заранее разморозьте. Филе помойте, обсушите.
Рис промойте до чистой воды, отварите до готовности - минут 15-17, в зависимости от ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Хвосты креветок - 200 г
Куриное филе - 100 г
Лук - 40 г
Лук зеленый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Свежая зелень
Яйцо - 1 шт.
Приправа для риса - 1 ч.л.
Кориандр- 0,5 ч.л.
Зеленый горошек - 100 г
В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты. Сегодня я решила поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного ризотто ...
Ингредиенты
Филе семги - 150 г
Рис Арборио - 1 стакан
Вода - 450 мл
Креветки очищенные - 25-30 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Шафран - щепотка
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления карри с креветками и рисом.
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями или порежьте соломкой. Лук нарежьте мелко или ...
Ингредиенты
Варено-мороженые креветки - 200 г
Рис - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Карри - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареного риса с креветками по-тайски (с яйцами) - перед вами.
Крупные хвосты тигровых креветок заранее разморозьте.
Рис промойте несколько раз, отварите минут 15-17 до ...
Ингредиенты
Креветки крупные (хвосты) - 100 г
Рис круглый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Имбирь (корень) - 1 см
Чеснок - 1 зубчик
Перец острый - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сельдерей - 2 веточки
Яйцо СО - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Рыбный соус - 1 ст.л.
Предлагаю один из вариантов приготовления ризотто из морепродуктов со стручковой фасолью, в котором морепродукты готовятся столько же по времени, сколько и рис, но благодаря присутствию вина не становятся "резиновыми" по ...
Ингредиенты
Рис арборио - 300 мл
Кальмар - 1 шт.
Мидии - 250 г
Креветки - 200 г
Фасоль стручковая - 150 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 3 ст.л.
Ароматные итальянские сухие травы - 1 ч.л.
Кайенский перец молотый - 1 щепотка
Вино белое сухое - 150 мл
Вода, овощной или рыбный бульон - около 600 мл
Сыр (пармезан или ...) - 50-100 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления чесночного риса с креветками - перед вами!
Креветок заранее разморозьте, промойте и выложите в глубокую миску или салатник. Залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Затем ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Вода горячая - 300 мл
Креветки королевские - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2 щепотки
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Лук зеленый - 3 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|