Продукты для приготовления салата с черным рисом и зеленью - перед вами. Чтобы сократить время приготовления салата, рис можно отварить заранее, остудить и убрать в холодильник, к примеру. Набор и количество свежей зелени может быть абсолютно разным. Не бойтесь экспериментировать со вкусами.

Фото 1
Черный рис - главный ингредиент этого салата. Чем темнее окрас черного риса, тем больше в нем антиоксидантов.
Рис тщательно промыть под проточной водой. Откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник и добавить холодной воды. Черный рис, в отличие от белого, варится дольше и в большем количестве воды. Я добавляла воду 1:3. Варим рис на медленном огне под крышкой до полной готовности. При варке этого риса вода окрашивается в пурпурный цвет, пусть вас не пугает этот момент.

Фото 2
Огурцы промыть, обсушить и нарезать мелким квадратиком.

Фото 3
Всю зелень я обычно замачиваю в прохладной воде на 10-15 минут. Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать.

Фото 4
К этому времени рис должен быть уже быть готов. Добавлять его можно как в теплом, так и в холодном виде.

Фото 5
Заправляем салат оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона, все остальные специи добавляем по вкусу.

Фото 6
Все ингредиенты перемешиваем.

Фото 7
Салат с черным рисом, огурцом и зеленью готов.
Подаем к столу самостоятельно или в качестве основного блюда.

Фото 8

Фото 9
Приятного аппетита.
Написать комментарий