Подготовьте по списку необходимые продукты для приготовления салата с рисом и кукурузой.
Рис промойте и выложите в кипящую воду. Посолите по вкусу и варите 15-20 минут до готовности. Лишнюю воду слейте, а рис остудите. Для варки можете использовать достаточное количество жидкости, которую после приготовления просто сольете в раковину. В рецепте можно использовать как круглый, так и длинный рис, на ваш вкус.
Сполосните и почистите овощи - репчатый лук и красный сладкий перец. Перец нарежьте полосками или соломкой, а лук - кубиками.
Выложите лук в отдельную мисочку, влейте 150 г воды и добавьте яблочный уксус. Оставьте лук мариноваться на 10 минут, после чего слейте всю жидкость.
Соедините в салатнике отварной рис, сладкий перец, маринованный лук и добавьте мелко нарезанную петрушку.
С кукурузы слейте всю жидкость, затем добавьте ее в салат. Блюдо поперчите по вкусу и полейте оливковым маслом. Салат перемешайте.
Закуску сразу подавайте к столу. Яркий, вкусный и аппетитный салат с рисом и кукурузой понравится вам и вашим гостям.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!