Для приготовления салата «Диана» с печенью трески и рисом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис предварительно нужно сварить или отобрать часть готового, если вы готовили рис на завтрак или ужин. Также сварить яйца в течение 8-9 минут до готовности.
К варёному рису добавить 1-2 столовых ложки масла из печени трески и перемешать.
Тарелку застелить салатными листьями, сверху поставить кольцо. Выложить внутрь кольца рис и разровнять вилкой.
Печень трески вынуть из масла, размять вилкой, выложить сверху риса и разровнять. Этот и последующие слои смазывать понемногу майонезом.
Варёные яйца почистить, разделить на желтки и белки. По отдельности натереть на тёрке. Белки выложить поверх печени трески, разровнять и посолить.
Далее выложить консервированную кукурузу.
Измельчить огурец и зелёный лук. Половину лука смешать с огурцом, перемешать. Выложить огурцы с луком сверху кукурузы. Этот слой также посолить и не забываем смазывать майонезом. Можно также немного поперчить.
Далее посыпаем салат тёртыми желтками и оставшимся зелёным луком.
Кольцо аккуратно снять, украсить салат ломтиками свежего огурца.
Слоеный салат «Диана» с печенью трески и рисом готов к подаче.
Приятного аппетита!