Любой салат, даже из самых простых и доступных ингредиентов, может стать вполне праздничным, если проявить немного фантазии и подать его не в салатнике, а на блюде, оформив, например, в виде цветка. Такой салат прекрасно подойдет к празднику 8 марта - главному празднику весны.
Подготовьте необходимые продукты. Все овощи и зелень тщательно вымойте, зелень просушите.
С редиса срежьте хвостики с обеих сторон, разрежьте пополам и острым ножом вырежьте цветочки.
Огурец разрежьте вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарежьте. Оставьте несколько листиков петрушки для украшения салата.
Помидоры разрежьте на 8 одинаковых частей.
Куриный желток натрите на мелкой терке.
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Ножом зигзагообразно надрежьте края перца - это будет середина салатного цветка. По всей поверхности плоского блюда распределите нарезанную зелень. В центр поставьте половинку сладкого перца.
Вокруг перца выложите кусочки помидоров и огурца. По краям - фигурно нарезанный редис. Посыпьте тертым желтком.
В серединку перца положите сметану. Посолите и поперчите салат по вкусу. Украсьте листиками петрушки.
Со сметаной салат можно перемешать непосредственно в индивидуальных тарелках.
Приятного аппетита и с наступившей вас весной!