E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат «Мимоза» с печенью трески

Один из самых традиционных и любимых многими салатов - салат "Мимоза". Его можно приготовить множеством способов и с разными консервами, даже с крабовыми палочками. Но если вместо рыбной консервы в салат добавить печень трески, получится один из самых вкусных вариантов этого салата. Лично мне этот вариант очень нравится.

Ингредиенты

Печень трески - 1 банка

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твердый тертый - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 3 ст.л.

  • 283 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 53 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата «Мимоза» с печенью трески возьмите продукты по списку. Овощи и яйца нужно помыть, отварить до готовности, остудить.

Ингредиенты для салата «Мимоза» с печенью трески


Готовые овощи и куриные яйца очистить. Открыть банку печени трески, жидкость слить.

Почистить овощи и яйца


На крупной терке натереть картофель, выложить на дно блюда, в котором будете подавать салат. Картофель слегка посолить и поперчить.

Натереть картофель


На картофель выложить печень трески, слегка размять ее вилкой.

Положить слой печени трески


На слой печени трески выложить натертый куриный белок. Белок слегка смазать майонезом.

Положить слой белка


Следующим слоем выкладываем натертый сыр.

Положить слой сыра


На слой сыра выложить слой натертой моркови. Морковь также слегка смазываем майонезом.

Положить слой моркови


На морковь выкладываем еще один слой картофеля, его мы тоже слегка солим и перчим, смазываем тонким слоем майонеза.

Положить слой тертого картофеля


Самый верхний слой - натертый куриный желток. Салат накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник пропитываться, на время до подачи на стол.

Положить слой желтка


Салат «Мимоза» с печенью трески готов.

Фото салата «Мимоза» с печенью трески


Приятного!

Рецепт салата «Мимоза» с печенью трески


Салат «Мимоза» с печенью трески, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Alla
Божественный!! спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Alla, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Как красиво!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Марин!
Нравится
(0)
ответить
Танюшка, очень нежный у тебя получился салатик. Салатничек - просто загляденье)) 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Ириш. а я его как-то не очень использую, только для слоеных салатов. 
Нравится
(0)
ответить
Эге-ге, какая красотень!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
и вкуснотень еще)))
Нравится
(0)
ответить
Любим этот салат! Нежный и вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, точно!
Нравится
(0)
ответить
Отличный салатик)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, спасиб!
Нравится
(0)
ответить
Отличный, вкусный салат! Фото - как всегда....
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ксюша, мерси!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Прекрасная подача! Превосходные фотографии! Всё как всегда, супер!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томик, спасибо, вспомнила, что есть у меня такие штуки для подачи слоеных салатов
Нравится
(0)
ответить
Таня, с мимозой то всё понятно, я вот на вилочки твои запала.....
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
сама их обожаю, ехали из самого городу Парыжу
Нравится
(0)
ответить
Чойта я сегодня не признала тебя, Татьяна, в гриме
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 От так от
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта