E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Черный рис с овощами

Черный рис с овощами

Рис - идеальный гарнир к мясу, птице и рыбе. С недавних пор я практически полностью отказалась от белого риса, заменив его на бурый или черный рис. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Цукини - 100 г

Рис черный - 150 г

Вода - 450-500 мл

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

2 порции
  • 49 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 1.19
  • Ж: 2.4
  • У: 5.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления черного риса с овощами - перед вами.


Черный рис до недавнего времени был продуктом редким, но сегодня его можно найти без труда. Я готовила блюдо из черного риса Riso Integrale Nero Venere. Это новый сорт риса с натуральным цветом. Этот рис не только ароматный, но он еще обладает особенным вкусом, причем все его вкусовые гаммы раскрываются в процессе приготовления. Что же касается овощной корзины, то она может быть разной. Можно использовать абсолютно любые овощи.


Время приготовления черного риса значительно отличается от обычного. Пропорции воды и риса производитель всегда указывает на упаковке. Рис хорошо промыть под проточной водой, переложить в сотейник. Влить охлажденную воду, довести до кипения, слегка посолить. Готовить рис на медленном огне под крышкой примерно 50-60 минут.


Овощи: лук репчатый, морковь и цукини промыть, обсушить, почистить и нарезать мелким квадратиком.


На растительном масле припустить все овощи до мягкости. Слегка посолить.


Как только рис будет готов, выложить его в сковороду к готовым овощам. Немного прогреть, перемешать все ингредиенты. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 5-10 минут. После выключения огня рис с овощами еще будет томиться, постепенно остывая, до полной готовности и насыщенности.


Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.



Черный рис с овощами готов.


Приятного аппетита.


Черный рис с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Сливочное масло с укропом и чесноком

Черный рис с овощами

Форшмак из кильки

Мини-чизкейки с клубникой

Грибы с креветками в духовке

Компот из черноплодной рябины с мятой

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Схторац

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе

Суп с куриными тефтелями

ПП голубцы из пекинской капусты

Джем из желтой сливы с агар-агаром

Чизкейк с варёной сгущенкой

Икра из тыквы с томатной пастой
Мобильная версия сайта