Соберите необходимые продукты для приготовления риса с песто на сковороде.
Рис промойте на сите и дайте стечь воде.
В сковороде разогрейте масло и слегка поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук.
К луку добавьте промытый на сите рис.
Обжарьте рис с луком примерно 1 минуту, помешивая, чтобы рис стал слегка прозрачным.
Добавьте к рису соус песто и лимонный сок.
Влейте воду, посолите по вкусу.
Воды не должно быть много, она должна скрыть рис не более чем на 1 см.
На среднем огне варите рис под крышкой примерно 15-20 минут, периодически помешивая.
Как только вся вода впитается, выключите плиту и оставьте рис на горячей конфорке под крышкой на 10-12 минут, чтобы он доготовился от собственного тепла. Перед подачей ещё раз перемешайте.
Рис с песто готов. Вкусный и изысканный гарнир к любому блюду.
Приятного аппетита!