Рис – моя самая любимая крупа, поэтому часто делаю различные гарниры с ним. Тушу рис с овощами, делаю кашу с сухофруктами и готовлю интересные восточные гарниры с разными специями.
Вот один из моих любимых рецептов, адаптированный к мультиварке. Подсмотрела его как-то в интернете и аккуратненько переписала в свою кулинарную книжку. Сразу скажу, что рис получается достаточно острым, поэтому в остальных блюдах специями лучше не увлекаться.
На фото ингредиенты для приготовления пряного риса: специи (гвоздика, перец, кориандр, корица), сливочное масло, длинный рис.
Соединяем и все специи, соль, сахар. Измельчаем, чтобы гвоздика стала небольшими кусочками. Можно также использовать целый кориандр и самостоятельно его в ступке измельчить.
Включаем мультиварку в режим «Жарка», выкладываем сливочное масло, специи, перемешиваем.
Затем выкладываем рис и обжариваем минуты 2, постоянно помешивая.
В рис наливаем 1,5 стакана кипятка и в том же режиме доводим до кипения. Затем выбираем режим «Тушение» и готовим 12 –15 минут.
Оставляем рис в режиме подогрева на 20 – 30 минут.
Приятного аппетита!
Фото пряного риса, приготовленного в мультиварке крупным планом.