Подготовить продукты для закусочного чизкейка Мимоза. Картошку и морковь сварить в кожуре до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую. Лук почистить.
Для начала замариновать лук. Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук в миску, добавить воду, уксус и сахар. Перемешать и оставить на минут 15-20.
На плоскую тарелку установить кулинарное кольцо 17 см в диаметре. Картошку почистить и натереть на терке. Выложить картошку на дно тарелки и слегка утрамбовать. Можно посолить по вкусу.
Смазать слой картошки майонезом. С рыбных консервов слить жидкость и размять мякоть рыбы вилкой.
Выложить рыбку поверх картофельного слоя и утрамбовать.
Лук откинуть на сито, чтоб стек маринад. Выложить лук поверх рыбы и разровнять.
Нанести сеточку майонеза и смазать луковый слой.
Яйца почистить и натереть на терке. Выложить яйца следующим слоем.
Нанести сетку из майонеза и аккуратно разровнять слой.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх яиц.
Смазать сырный слой небольшим количеством майонеза. Убрать заготовку для чизкейка в холодильник на 1 час.
Пока пропитывается наш салат, приготовить морковный мусс. Морковь почистить, у меня получилось 400 граммов чистого веса моркови. Желатин залить водой и оставить набухать.
В чашу блендера выложить кусочки моркови, добавить немного соли и майонез.
Затем хорошо взбить морковную массу в пюре. Желатин слегка прогреть и добавить в морковную массу. Все хорошо взбить до однородного состояния. С салата снять кулинарное кольцо. Второе кольцо диаметром 18 см выставить на тарелку и выстелить файликом.
Аккуратно влить морковный мусс в форму и немного потрясти, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, до полного застывания.
Снять кольцо с чизкейка, а затем аккуратно убрать файлик.
Можно не украшать чизкейк, но я решила сделать ветку мимозы, выложила веточку укропа и немного крошки из яичного желтка. Посмотрите, какая красота)
Разрез у закусочного чизкейка Мимоза просто потрясающий!
Приятного аппетита!