Девочки, бывает так, что вы стараетесь правильно питаться, следите за калориями, но при этом не хотите выделяться за общим праздничным столом... На этот случай хочу предложить вам свой любимый, облегченный салат "Мимоза", его можно кушать и не волноваться за свою фигуру. Кстати, я его часто готовлю на праздничный стол, и никто не подозревает, что он диетический. В данном рецепте я использую отварную рыбу, иногда запекаю или готовлю на пару, но вы можете купить консервированную, главное, чтобы она была в собственном соку.
Итак, подготовим все необходимые продукты для салата «Мимоза лайт».
Для начала нужно сварить рыбу. У меня был хвост форели и небольшой стейк, я просто промыла, поместила в кастрюлю, залила водой, посолила, поперчила и поставила на средний огонь.
Совет! Если в дальнейшем планируете варить суп, то рыбные части необходимо очистить от чешуи, или на крайний случай процедить бульон.
После закипания сняла пену, положила несколько стеблей укропа для аромата, но это по желанию. Варила до готовности на среднем огне, приблизительно минут 10, рыба готовится быстро.
Рыбу вынула из бульона, остудила, отделила филе от кожи и косточек, размяла вилкой.
Яйца сварила вкрутую, остудила, очистила, отделила желтки от белков.
В данном случае я готовлю салат к 8 марта, а это значит, он будет в виде восьмерки. У меня оказалось два кулинарных кольца разного диаметра, но можно запросто вырезать из пластиковых бутылок, это несложно.
Первым слоем выложила белки, тертые на крупной терке. Йогурт смешала с майонезом и смазала белки.
Далее слой рыбы.
Затем слой сыра, натертого на мелкой терке. Слегка утрамбовала.
Смазала соусом.
Выложила желтки, натертые на мелкой терке.
Аккуратно сняла формы.
Затем украсила веточками укропа и кудрявой петрушкой, она, кстати, растет у меня на веранде круглый год.
Украшение блюд - дело увлекательное, можно подключить к этому процессу деток.
Наш праздничный салат «Мимоза лайт» готов.
Приятного аппетита!